Главный тренер "Шеки": "Уровень чемпионата повысится" - ИНТЕРВЬЮ

Интервью
18 Октября 2024 13:05
43

Главный тренер баскетбольного клуба «Шеки» Бедри Мерич дал интервью пресс-службе клуба.

Как сообщает İdman.biz, турецкий специалист рассказал о своем переходе в «Шеки», ожиданиях и целях от чемпионата.

- В прошлом сезоне вы тренировали команду «Гянджа». В «Шеки» вы работаете с нового сезона. Что можете сказать об этом?

- В «Гяндже» я провел отличный сезон. Из-за нехватки игроков в команде мы не смогли выйти в плей-офф. Я знаю «Шеки» c прошлого сезона. Единственный матч, который они выиграли, это вторая игра, которую сыграли против нас. Это поражение совпало с моментом, когда мы потеряли шансы на плей-офф. У американских баскетболистов мотивация пропала, а у нас сезон был практически завершен. Когда я приехал в Шеки, мне понравился город. Есть условия, где мы можем чувствовать себя комфортно - Олимпийский спортивный комплекс. К тому же города в баскетболе не так уж важны. Мы профессионалы. Поэтому не имеет значения, работаю ли я в Шеки или в Гяндже. Я просто делаю свою работу.

- В этом сезоне в чемпионате изменился лимит. Теперь можно будет задействовать больше легионеров. Как это повысит уровень чемпионата?

- Уровень чемпионата повысится. Прежде всего потому, что количество команд в чемпионате было увеличено с 10 до 12. Мы будем сражаться в группе Б. При системе 4+1, думаю, в новом сезоне в клубах будет выступать больше легионеров и уровень игр станет лучше. На мой взгляд, не будет таких больших побед, как в играх прошлого сезона. Местные игроки также постараются попасть в стартовый состав и я думаю, у них будет хороший шанс улучшить себя.

- «Шеки» начнет чемпионат с игры против «Губы». Что вы можете сказать об этой команде, выступавшей в прошлом сезоне под названием «Джалилабад»?

- Да, я знаю команду «Губа». Там находятся главный тренер Шахрияр Аскеров и его помощник Заур Пашаев. О Зауре говорить не нужно. Он один из лучших отечественных игроков чемпионата, выступавший за сборную Азербайджана и игравший на позиции защитника. Я знаю, что они подписали 4-х игроков-легионеров. Среди них есть знакомые мне американцы. Это сильная команда, я думаю, что они стали лучше благодаря товарищеским матчам. Мы начнем чемпионат с непростого матча.

- «Губа» провела 4 контрольных матча, трижды проиграв и один раз сыграв вничью. Почему «Шеки» не проводил контрольные матчи?

- Честно говоря, нам нужно время. Наши легионеры поздно присоединились к составу, у нас были проблемы с травмами, поэтому некоторые наши трансферы присоединились с опозданием. К сожалению, нам не удалось сыграть контрольные матчи, так как мы поздно собрались полным составом. Для нас это минус. Однако я думаю, что за 1-2 матча команда войдет в очень хороший ритм.

- Клуб официально заявил, что осуществлено 8 трансферов. Довольны ли вы уровнем иностранных и местных игроков?

- Мы подписали Эрджана Доната из Турции в качестве местного игрока. Он также является членом сборной Азербайджана. Я думаю, он усилит нашу команду. В то же время у нас есть игроки, которые играют в командах сборной Азербайджана в младшей возрастной группе. В команде остаются и наши местные игроки из Шеки. Мы постараемся воспользоваться всеми из них. Что касается иностранцев, то с нами остаются нигерийские игроки, которые были в команде с прошлого сезона. Кроме них мы подписали 5 новых иностранцев. Наши новые легионеры - действительно игроки хорошего уровня. Они своим уровнем скажут свое слово в чемпионате. Я уверен, что мы создадим команду, которая с каждым днём будет еще лучше. В этом сезоне мы увидим «Шеки» в плей-офф.

İdman.biz